05:29 

про стопку и стакан

21.11.2012 в 21:13
Пишет кэцхен_восемь_жизней_назад:

мнэээ...
читаю я, значит, спойлерную первую главу "Рассвета", читаю, и вдруг понимаю, что Кальдмеер, сцуко, либо маг, либо...

"Влетевший впереди ординарца с подносом пушистый шар заметался, как всегда, когда дорывался еще и до Вальдеса. Адрианианская тварь с первого взгляда воспылала к Бешеному греховной страстью, второй по счету, и теперь разрывалась между Дриксен и Талигом. Альмиранте ухватил Гудрун за шкирку и водрузил на здоровенный серый том.
— Покайся, тварь закатная, — велел он на удивление притихшей кошке. — Или поспи. Пепе, ставь сюда и скажи внизу, что мы идем.
— Без меня. — Олаф все-таки взял серебряную стопку. — Не думал, что вы это держите.
— Разве я позволил бы себе поминать вашего кесаря нашими «слезами»? Это гаунасская можжевеловая. Скрипун новостями не торгует, он дает их в придачу. Господин адмирал цур зее, господин лейтенант...
Можжевеловая напомнила о многом, и больше всего — о «Ноордкроне». Кесарь Готфрид, Западный флот, обожаемый адмирал, ясная цель, друг Зепп... Это было, этого больше не будет, но корабли вернутся в Метхенберг, и один из них получит имя «Ноордкроне».
— Господа, — Олаф поставил стакан на поднос, — примите мои извинения. Я хочу остаться один.
— Зря. — Вальдес положил руку на плечо Руппи. — Идемте, лейтенант, нас ждут." (с)


В какой момент серебряная стопка успела стать стаканом??? :alles:
Или там Кальдмеер себе втихаря отвертку забодяжил?
Или пока Руппи ангстился, он решил, что стопка ему мала и взялся за стакан?
Или адмирал цур зее начал пить в куртуазной обстановке надцатого века, а закончил - на кухне в коммуналке и наверняка ведь ещё соленым огурцом закусил, подлец, пока автор не видел!

...а ещё я представила, как бедная стопочка, оказавшись в руках Ледяного, начинает неистово ему сочувствовать и вырастает до размера стакана... :alles::alles::alles:


в продолжение темы :lol:

08.11.2012 в 18:59
Пишет Лейтенант Чижик:

Злоба дня
Олаф взял серебряную стопку.
Потом поставил стакан на поднос.
Взял стакан.
Поставил на поднос пивную кружку.
Взял кружку.
Поставил на поднос ведро.
Взял ведро...
Руперт с замиранием сердца следил, что же будет дальше.
— Поняли, лейтенант? — шепнул Вальдес ему на ухо. — А я с этим человеком сплю!

URL записи

АПД! СТАКАН :gigi: Теперь банановый в картинках)))




Нет, там однозначно писали негры, причем не глядя... :alles:
Кальдмеер, конечно, молодец, но Альмейда тоже решил всех удивить и к "Рассвету" сменил НАЦИОНАЛЬНОСТЬ :horror2:

"Маршал Запада молчал, Альмейда тоже. В марикьяре не было и следа смертельно опасной утонченности, которой поражал Алва. Победитель «Императрикс» был высоченным, плечистым и спокойным. Он не спрашивал, а ждал, положив четырехпалую руку на вишневый бархат". (с) "ОЭ. ЗИ. Из глубин"

"Да они и виделись всего трижды... Два раза в прошлом году и теперь, по прибытии в Хексберг, когда Альмейда счел необходимым увидеть бывшего адмирала цур зее и его еще более бывшего адъютанта. Огромный кэналлиец объявил, что не имеет обыкновения считать военнопленными тех, кто не был захвачен в бою, после чего заговорил об Эйнрехте". (с) "ОЭ. СВС. Рассвет"

...По-моему, тут не репортерам нельзя доверять, тут уже в принципе ничему верить нельзя. И вообще, может, эта история совсем о другом - на самом деле, её надо было расшифровать с помощью тайного языка ЗФ и карт Таро! Теперь, конечно, становится ясно, почему кажется, что мы с ПЧами ВВК разные книги читаем :alles::alles::alles::lol::facepalm:
URL записи

@темы: юмор

URL
   

Clarmont d'Auvèrnhe

главная